Метафизика лилейника или как осуществить мечту.Пятница, 29 Января 2021 19:46:36

Кто из нас не мечтал. В детстве - хватая взглядом в августовском небе отблески падающих метеоритов, загадывал самые сокровенные и заветные желания. Или уже взрослым - на Новый Год, выпивал бокал шампанского с обгорелой бумажечкой желаний на дне. Или солнечным теплым днем в поле, распластав разомлевшее тело, охмелевшее от аромата трав, обрывал лепестки полевой ромашки с веселым шаманским напевом – сбудется – не сбудется.
Мечты всегда с нами, они творят нашу Судьбу, они идут параллельно нашей жизни и с каждым ее новым этапом наши мечты меняются, сбываются или все также остаются – мечтами.



Ведь у каждой мечты есть свой срок годности и ей абсолютно все равно, в каком темпе кружится планета, куда и зачем бегут за окном люди, сколько раз надо взойти солнцу и сколько раз поклонится цветку…
Заветная мечта имеет терпение, она зреет и вынашивается, лелеется, будоражит безумными красками воображение и путешествует по ночам в мыслях своего мечтателя. Но если затянуть с осуществлением своей мечты, то выждав свое время, она реализуется у кого-то другого, более смелого гедониста.



Творчество и его пророк – вдохновение. У каждого из нас есть места вдохновения , которые наделяют силой творить, созидать, двигаться вперед к своей мечте. Для одних – это сад, для других путешествия, для третьих – семья, а для меня - все вместе. Мечты творят нашу судьбу, мотивируют идти к намеченной цели. А творчество, это и есть одно из воплощений нашей мечты.



С творчеством невозможно, просто взять и игнорировать его в себе, оно неизменно будет стремиться наружу. И все порывы сдержать его в себе неизменно закончатся депрессивными состояниями и выгоранием на нелюбимом поприще, которым ограничивают нас рамки социума. Творчество как бы созревает в человеке вместе с взрослением и воспитанием.
Находите идеи для творчества в своем саду, и лилейник поможет вам.
Не бойтесь мечтать. И не стесняйтесь за вдохновением обращайтесь к лилейнику. У него столько энергии света, тепла и счастья, что он всегда искреннее и бескорыстно поделится ею с вами.



Я не люблю и не приемлю выражений типа - мечту надо выстрадать. Выстраданная мечта, это как 2020 год. Зима - которой не было, весна – которой не ждали и лето – которое надо было перетерпеть. А вы знали, что у украинского слова “терпiння” есть синоним и это слово - страдание.
Многие часто путаются в своих желаниях, заблудившись в лабиринтах человеческой жизни. Не могут определиться и сформулировать свою мечту, дать четкий посыл к Вселенной. Блуждают в бесконечных поисках, мужественно терпят и всю свою жизнь ждут исполнения желаний, а знаете почему? …
А может быть это чужая мечта, навязанная кем то, или чужие желания принятые за свои … в моей философии наверное это и есть - выстраданная мечта.

Мечта не терпит и не нуждается в страданиях. 2020 год ушел и, наверное, нам еще долго надо будет бороться и работать с пережитой травмой, приходить в себя, учится жить в новых жестких и беспощадных реалиях.
Не опускайте крылья, они-то у нас остались целые, да, чуть осыпались перья, но я вот уже у себя чувствую зудящее щекотание, это отрастают новые.



Впереди новый сезон, новое лето, новые мечты и новые заветные желания. Как приятно ценить маленькие радости дарованные Природой и излучающие бесценную энергию Жизни, наполняющую вселенским бескорыстным обменом каждую клеточку нашего организма.

Лето, пронесется разноцветным шифоном и ситцем под песню ветров и радостное ликование птиц, как праздничный танец пилигримов под бубны и флейты, бегущих по маленьким улочкам старой Италии. И сады наполняться голосами цветов, сливающихся в одну торжественную песню – Песню Жизни, сотканную нашей мечтой.
И новые лилейники подарят нам вдохновение и счастье. Ведь наши цветы чувствуют нас, они уже сейчас под слоем снега, еще замершие от холода и непогодицы, готовятся к праздничному событию. Ведь их мечта радовать нас и дарить нам нескончаемое наслаждение и восторг.



Я уже жду цветение своих лилейников. С первым лучом и чашечкой кофе выйти в сад, босыми ногами собирая росу, переходить от цветка к цветку, здороваться и обнимать их, целовать и рассматривать …
Все глубже погружаться в глубину бездонных глаз, ощутить прохладное прикосновение живых лепестков, мурашками, пробежавшими по коже и услышать тихий внутренний голос космической Энергии – я дарю тебе счастье.

И волшебство сбудется.
И небо откроется для вас.
Не бойтесь мечтать о Великом!




Посмотрите сквозь лепестки цветка на солнце И небо одарит вас чудесами - волшебными переливами солнечных лучей, ниточками пронзающих тонкий барьер трепетной ткани отделяющий реальность от эфемерной фантазии и мечтаний приходящих во снах.
И безмерная лазурная бездна прольется серебристым летним дождем, и радуга перекинет свой многоцветный мост и унесет вашу самую заветную мечту туда, где она обязательно будет услышана Вселенной.



И вы почувствуете ее отклик поздно вечером, когда первые бутоны напряглись от распирающей внутренней силы созревшей и накопившейся энергии уже начали свое рождение - медленно распахивая этому миру свои трепетные объятия нежных лепестков.





И легкий бриз чуть сладковатый разливается в ночном воздухе и будоражит сон мотыльков. Аромат, как легкий воздушный флер медленно и прохладно растекается по темным углам ночного умиротворенного сада. Он еще не созрел, пока еще влажный и предрассветно томный, не обогретый первыми лучами восхода, еще не напитанный сладостью жаркого солнечного луча…



Вся Природа замерла в ожидании нового дня - Дня исполнения ваших мечтаний.
И в такую минуту загадайте свое желание, и небо услышит вас …

Одно мое желание уже сбылось.

автор © Светлана Пикалова

Вера Жидкова
Спасибо за статью! Ваша Вера Александровна
Светлана Пикалова
Спасибо, Элина! Лилейник объединяет нас! Дзякуй ад усяго сэрца, пані Люцыя!
Люцыя
Святлана, вы не толькi цудоуны селекцыянер, але i паэт. Такi прыгожы артыкул! Шчыры дзякуй вам за радасць, якую вы нам даруеце сваiмi кветкамi i прыгожымi словамi.
Еліна
Дякую за чудову можливість мріяти разом з Вами,Світлано Геннадіївно. Вже незабаром весна... А там і пора , коли в наших садах розквітне найпрекрасніша квітка на Землі- ЛІЛЕЙНИК.
Светлана Пикалова
Огромнейшее СПАСИБО!За теплые душевные слова и пожелания!За понимание! Обнимаю вас всем своим сердцем!
Елена
Сказка , жизнь это мечты , которые мы пытаемся превратить в реальность.Здорово когда наша сказка превращается в то что можно посмотреть, дотронуться и насладиться,в что-то реальное,которое имеет частичку твоей души.Спасибо Светланочка за ободрение ,Вы показали, мечты стают реальностью нужно стремиться и трудиться , всё получиться не сдаваться на пол пути .Статья ,часть Вашей души ,в которую Вы разрешили нам войти , увидеть глубину, почувствовать биение Вашего сердца , увидеть мечту которая превратилась в реальность.Светланочко мечтайте ,творите ,а мы будем ждать!!!
Дякую за Вашу статтю,Світлана Геннадіівна, наповнену теплом Вашого серця і любовю до всього світу і до кожного створіння окремо! Навіть самого закоренілого песиміста Ваша стаття змусить завести хоча б маленьку і скромну мрійку, а про спражніх мрійників і говорити не потрібно вони розправлять крила і полетять!мрійте і далі Світлана Геннадіівна!Звертайтесь до Всесвіту з своіми самими неймовірними і зухвалими мріями і він іх почує і обовязково виконає,бо кому ж тоді як не Вам? А ми будемо мріяти разом з Вами про самі прекрасніші лілейники в світі!
Имя:

Комменатрий:
код:




www.lileynic.com.ua

Создание сайта: Антон Литвинов
Задать вопрос